2024/02/27 15:46
食卓には必須の「漬物」!今回は、たまねぎを使った漬物の紹介です!(^^)!参考:1人前当たり32kcal材料はこちらです。(5人前)A.たまねぎ・・・1個B.赤酢・・・1/2カップ(100ml)作り方はこちら...
2024/02/27 15:39
食卓には必須の「漬物」!今回は、れんこんを使った漬物の紹介です!(^^)!参考:1人前当たり55kcal材料はこちらです。(2人前)A.れんこん(水煮)・・・100gB.赤酢・・・1/2カップ(100ml)C...
2024/01/04 12:38
案外あいますよ!(^^)!「サラダ」のタレにどうぞ。参考:1人前当たり36kcal材料はこちらです。(1人前)A.レタス・・・20gB.キャベツ・・・20gC.人参・・・適量D.トマト・・・40gE.赤酢・・...
2024/01/04 12:19
定番「冷奴」のタレにどうぞ。参考:1人前当たり95kcal材料はこちらです。(1人前)A.冷奴・・・1パックB.赤酢・・・適量C.長ねぎ・・・適量D.おろししょうが・・・適量作り方はこちらです(^^)/1.ね...
2023/12/01 09:01
続いて、「なっとう」のタレにもなる!?の紹介です。参考:1人前当たり110kcal材料はこちらです。(1人前)A.納豆・・・1パックB.赤酢・・・10mlC.小ねぎ・・・適量作り方はこちらです(^^)/1.納...
2023/12/01 08:50
今回は、食卓には欠かせない「漬物」の紹介です。さっぱりとした浅漬けで、手軽に作れますよ!参考:1人前当たり24kcal材料はこちらです。(5人前)A.みょうが・・・10個B.赤酢・・・1/2カップ(10...
2023/11/09 17:34
今回も、お魚料理の紹介です。さっぱりしたおかずに、お通しにもいける「まだらの南蛮漬け」をご紹介します!参考:1人前当たり188kcal材料はこちらです。(2人前)A.まだらの切身・・・2切B.玉ねぎ・・・...
2023/08/21 10:42
今回は、お魚料理の紹介です。定食でも、おつまみにもいける「ぶりの照り焼き」をご紹介します!参考:1人前当たり285kcal材料はこちらです。(2人前)A.ぶりの切身・・・2切B.赤酢・・・大さじ4杯(60...
2023/08/07 12:19
今回はボリュームを上げて「鶏の照り焼き」をご紹介です!参考:1人前当たり419kcal材料はこちらです。(2人分)A.鶏もも肉・・・300gB.サラダ油・・・小さじ1杯C.赤酢・・・1/2カップ(100m...
2023/07/09 19:46
今回はさっぱり「わかめときゅうりとタコ」の酢の物をご紹介です!参考:1人前当たり64kcal材料はこちらです。(2人分)A.わかめ・・・20gB.きゅうり・・・1/3本(30g)C.たこ・・・50gD....
2023/05/09 17:13
今回は野菜を美味しく食べられる「ピクルス」のご紹介です!参考:1人前当たり63kcal材料はこちらです。(2人分)A.きゅうり・・・1/3本(30g)B.長芋・・・60gC.人参・・・1/3本(30g)...
2023/03/01 11:53
今回は定番の「ちらし寿司」のご紹介です!参考:1人前当たり477kcal材料はこちらです。(2人分)A.ご飯・・・1合B.赤酢(具材煮込み用)・・・150ml 赤酢(酢飯用)・・・大さじ4杯C.レンコン・...
2023/01/09 20:53
今回からお酢を使ったメニューのご紹介を開始致しま~す。初回の今回は定番の「いなり寿司」のご紹介です!参考:1人前当たり353kcal材料はこちらです。(2人分)A.赤酢・・・大さじ4杯B.ご飯・・・1合C...
2022/09/05 11:32
うどんを使った定番メニュー「焼うどん」をバラ焼風味で!材料はこちらです。(2人分)A.ゆでうどん・・・2玉B.豚バラ肉・・・100gC.人参・・・2分の1本D.ピーマン・・・1個E.しめじ・・・1...
2022/09/05 11:29
癖になる美味しさ!照り焼き風チキンステーキの紹介!材料はこちらです。(1人分)A.鶏もも肉・・・250gB.バラ焼きのたれ・・・50ml作り方はこちらです(^^)/1.鶏もも肉に、バラ焼きのたれをまぶし...