2023/08/21 10:42

今回は、お魚料理の紹介です。
定食でも、おつまみにもいける「ぶりの照り焼き」をご紹介します!

参考:1人前当たり285kcal


材料はこちらです。(2人前)

A.ぶりの切身・・・2切
B.赤酢・・・大さじ4杯(60ml)
C.サラダ油・・・適量(小さじ1杯)
D.ししとうがらし・・・2本
E.長ねぎ・・・1/4本


作り方はこちらです(^^)/

1.「ぶり」を洗い、ペーパータオルで水気をとる
2.フライパンにサラダ油をしき、熱くなったら「ぶり」を入れ、中火で2分程やきます
3.きるね色になったら、上下を返し、蓋をして1分程焼きます
4.余分な油をペーパータオルで拭き取り、赤酢を加えて強めの中火にし、煮立ったら中火にして1分ほど煮込みます
5.煮汁にとろみがついたら、弱火にし、煮汁をすくってかけながら、きつね色になるまで煮詰めます
6.お好みで、ししとうがらし、長ねぎを一緒にからめて焼きます
7.煮えたら、「ぶり」と「野菜」を器に盛り、たれをかけて完成です


是非作ってみて下さい!

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