2023/11/09 17:34

今回も、お魚料理の紹介です。
さっぱりしたおかずに、お通しにもいける「まだらの南蛮漬け」をご紹介します!

参考:1人前当たり188kcal

材料はこちらです。(2人前)

A.まだらの切身・・・2切
B.玉ねぎ・・・20g
C.パプリカ(赤・黄)・・・各15g
D.大葉・・・適量
E.赤酢・・・1/2カップ(100ml)
F.たかのつめ・・・適量
G.片栗粉・・・適量
H.サラダ油・・・適量


作り方はこちらです(^^)/

1.たらの切身を洗って、水気を拭き取り、食べやすい大きさに切ります
2.玉ねぎを薄切りにし、パプリカは千切りにします
3.赤酢に「たかのつめ」を入れ、2.を漬け込みます
4.切った「たらの切身」に片栗粉をまぶし、油であげます
5.火が通ったら、熱いうちに3.に漬け込みます
6.粗熱がとれたら、器に盛り付け、お好みで大葉を散らして完成です


是非作ってみて下さい!

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