2023/08/07 12:19

今回はボリュームを上げて「鶏の照り焼き」をご紹介です!

参考:1人前当たり419kcal


材料はこちらです。(2人分)

A.鶏もも肉・・・300g
B.サラダ油・・・小さじ1杯
C.赤酢・・・1/2カップ(100ml)
D.レタス・・・1枚
E.ミニトマト・・・2個


作り方はこちらです(^^)/

1.フライパンにサラダ油を入れ、熱します
2.鶏もも肉を皮を下にして入れ、中火で焼きます
3.きつね色になったら上下を返し、蓋をして1分程やきます
4.余分な油を、ペーパータオルで拭き取り、赤酢を加えて、強めの中火で煮立たせます
5.煮立ったら、中火にして5分程煮込みます
6.煮汁にとろみが出てきたら弱火にし、鶏肉を返しながら、煮汁がきつね色になるまで煮詰め、からめます
7.鶏肉を取り出し食べやすい大きさに切ります
8.お皿にレタスを敷き、鶏肉をのせ、トマトを盛り付けます
9.フライパンのたれを鶏肉の上にかけて、完成です

是非作ってみて下さい!

お勧め商品はこちら!