2023/01/09 20:53

今回からお酢を使ったメニューのご紹介を開始致しま~す。

初回の今回は定番の「いなり寿司」のご紹介です!
参考:1人前当たり353kcal


材料はこちらです。(2人分)

A.赤酢・・・大さじ4杯
B.ご飯・・・1合
C.紅しょうが・・・適量
D.いなり寿司用味付け油揚げ・・・6枚

作り方はこちらです(^^)/

1.ご飯を水を少な目で炊いておきます
2.いなり寿司用味付け油揚げをパックのまま鍋で加熱します
3.紅しょうがをきざんでおきます
4.炊けたご飯に、赤酢ときざんだ紅しょうがをいれ混ぜます
5.油揚げを広げ、混ぜたご飯を詰め、油揚げの口をたたんで出来上がりです

是非作ってみて下さい!

お勧め商品はこちら!