2022/07/23 09:51

麻婆つながりで、麻婆大根のご紹介!




材料はこちらです。(2人分)

A.大根・・・3分の1本
B.豚ひき肉・・・200g
C.辛味家・・・50cc
D.サラダ油・・・大さじ1


作り方はこちらです(^^)/

1.大根は、小さめに乱切りにします
2.フライパンに、サラダ油を引き、ひき肉をほぐしながら炒めます
3.ひき肉の色が変わってきたら、辛味屋を入れ、絡めながら火を通します
4.ひき肉に火が通ったら、大根を入れて中火で、大根に火が通るまで炒めます
5.大根が半透明になり、火が通ったら出来上がりです


ワンポイント (^_-)
具材を「なす」に代えると、麻婆ナスが出来ます。

是非作ってみて下さい!

お勧め商品はこちら!