2022/06/14 10:09

中華の定番、麻婆豆腐のご紹介!




材料はこちらです。(2人分)

A.木綿豆腐・・・1丁
B.豚ひき肉・・・200g
C.片栗粉・・・大さじ1
D.辛味家・・・50cc
E.サラダ油・・・大さじ1
F.水・・・50cc


作り方はこちらです。

1.豆腐を、大き目のさいの目切りにし、水気を切っておきます
2.フライパンにサラダ油を引き、ひき肉をほぐしながら炒め、色が変わってきたら辛味屋のたれを入れます
3.ひき肉に火が通ったら、豆腐を入れ優しく混ぜながら1分ほど煮込みます
4.豆腐から水分が出てきたら、水に片栗粉を溶き、フライパンに回し入れて素早く混ぜ、とろみが付いたら完成です

是非作ってみて下さい!

お勧め商品はこちら!