2022/05/08 11:43

おかずの定番!きんぴらごぼうのご紹介!




材料はこちらです。(1人前)

A.ごぼう・・・1本
B.人参・・・1本
C.辛味家・・・大さじ2
D.サラダ油・・・小さじ2

作り方はこちらです。

1.ごぼうは、細切りにしてアクを抜きます
2.人参も細切りにします
3.フライパンを熱し、サラダ油を引いたら、ごぼう・人参を入れ軽くかき混ぜ、油となじませます
4.辛味家を入れ、中火で炒め、ごぼうに火が通ったら出来上がりです

ワンポイント
照りを出したい時は、「みりん」小さじ2を加えて下さい。
美味しく作るコツは、水分が少なくなるまで、じっくり炒めること。
甘さが増してコクが出ますよ。

是非作ってみて下さい!

お勧め商品はこちら!