2022/02/25 09:51

おかずに、おつまみに、いかがでしょうか!(^^)!



材料はこちらです。(3人前)

A.ゴーヤ・・・1本
B.木綿豆腐・・・2分の1丁
C.豚バラ肉スライス・・・100g
D.卵・・・2個
E.サラダ油・・・大さじ2杯
F.塩焼きのタレ・・・70cc


作り方はこちらです。

1.ゴーヤは、縦半分に切り、種とワタを取り除き、2mm位の厚さで半月切りにします
2.切ったゴーヤを水で洗い、良く水気を切っておきます
3.豆腐は、水気を切り、一口大に切ります
4.豚バラ肉は、3cm位に切ります
5.フライパンにサラダ油を引き、(3.)の豆腐を入れ、少し焼き色が付いたら皿に取っておきます
6.フライパンに、(4.)の豚バラ肉を入れ、炒めて、火が通ったら皿に取っておきます
7.フライパンに(1.)のゴーヤを入れ、手早く炒め、火が通ったら、(5.)の豆腐と(6.)の豚バラ肉と塩焼きのタレを入れ、混ぜながら炒めます
8.卵2個を溶き卵にし、フライパンに回し入れ、手早く炒めます
9.お皿に盛りつけて完成です


ワンポイント
ゴーヤの苦味が苦手な方は、熱湯でさっと茹でると、苦味が減ります。


是非作ってみて下さい!

お勧め商品はこちら!