2021/09/22 19:31

食欲の秋、やっぱりお肉かな(^^;)...
今日は、手羽先を使った料理をご紹介します。


おかずにも、おつまみにも最高ですね(^^)/

材料はこちらです。

漬け込み
A.手羽先・・・200g
B.スタミナ源たれ・・・50cc
C.水・・・100cc
調理
D.サラダ油・・・少々
E.レタス・・・適量

作り方はこちら。

1.手羽先、スタミナ源たれ、水をビニール袋に入れ、冷蔵庫で12時間以上漬け込みます
2.フライパンにクッキングシートを敷き、サラダ油を少々ひいて、蓋をして弱火で10分くら焼きます
3.お皿にレタスを敷き、その上に手羽先を盛り付けて完成です。
4.焼き方はお好みで!オーブンやグリルを使ってもOK!油で揚げても美味しいです。

味が染みて美味しそう(^^)/

ワンポイント
骨付き肉なので、中までしっかり味が染み込むように、じっくり漬け込むのがコツ。
12時間以上は、味が変わらないので、食事時間に合わせて焼きましょう。
源たれを塩焼きのたれに変えても塩味でバッチリ!

是非作ってみて下さい!

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