2021/09/06 10:52

※ご紹介するレシピは、「ごのへみらいプロジェクト」にて、
全国の大学生の皆様に考案頂いたなんばんみそレシピとして
紹介されている内容です。

今回は、「なんばんみその揚げ出し高野豆腐」の紹介です(^^)/

それでは材料です。(一人前)
A.なんばんみそ・・・大さじ4
B.高野豆腐・・・2個
C.片栗粉・・・大さじ2
D.小ネギ・・・2センチ
E.油・・・適量
F.水・・・適量(なんばんみそと同量位)
G.水溶き片栗粉・・・片栗粉小さじ1~1/2:水適量

作り方はこちらです。
1.器に高野豆腐と隠れる位のぬるま湯を入れ、10分程浸し、水気を軽く絞ります
2.高野豆腐を食べやすい大きさにカットし、片栗粉をまんべんなくまぶします
3.フライパンに油をひき、焼き目が付くまで揚げ焼きします
4.別の鍋になんばんみそと水を入れ軽く煮詰め、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけ餡を作ります
5.器に高野豆腐を盛りつけ、なんばんみその餡と小ネギを散らして完成です

食欲の秋!
いろんな工夫で美味しく食べてみましょう(^^)/

是非作ってみてください。

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