2021/08/19 13:45

今日は、暑い夏にピッタリの冷やし中華「スタミナ冷やし中華」を作ってみましょう!




冷やし!冷やし!(^^)/

材料はこちらです。

A.スタミナ源たれ・・・50ml
B.酢・・・50ml
C.ごま油・・・大さじ1
D.中華めん・・・1玉
E.きゅうり・・・2分の1本
F.卵・・・1個(錦糸卵)
G.ハム・・・2枚

では、作り方です。

1.中華めんを茹で、水で洗って締めておきます
2.きゅうり、ハムを細切りにします
3.卵を錦糸卵にします
4.スタミナ源たれ、酢、ごま油をよく混ぜて、たれを作ります
5.中華めんをお皿に盛り、その上に、きゅうり、ハム、錦糸卵を乗せます
6.最後にたれをかけて出来上がりです。

ワンポイント!
レタスなどの野菜を増やし、たれをかけた後にマヨネーズをかけて、ラーメンサラダにしてもヘルシーで大変美味しいですよ。

暑い夏をこれで乗り切ろう(^^)/

是非作ってみて下さい!

お勧め商品はこちら!