2021/06/14 10:05

※ご紹介するレシピは、「ごのへみらいプロジェクト」にて、
全国の大学生の皆様に考案頂いたなんばんみそレシピとして
紹介されている内容です。

今回は、「なんばんみそ香るジャージャー麺」の紹介です(^^)/

これからの季節にはぴったりですね!

それでは材料です。
A.中華麺・・・1袋
B.豚ひき肉・・・100g程
C.胡瓜・・・3~5cm
D.しょうが・・・1g(みじん切り)
E.にんにく・・・1g(みじん切り)
F.ごま油・・・適量
G.◎なんばんみそ・・・大さじ3
H.◎酒・・・大さじ2
I.◎みりん・・・大さじ1
J.◎砂糖・・・ひとつまみ
K.水溶き片栗粉・・・(水大さじ1)※片栗粉ひとつまみ

作り方はこちらです。

1.フライパンにごま油・みじん切りのしょうがとにんにくを入れ、中火で温まるまで炒めます
2.さらに、ひき肉を入れて色が変わるまで炒めます
3.同時に鍋にお湯を沸かし、きゅうりは千切りにしておきます
4.1.に◎の材料を入れて炒めます
5.沸騰した鍋で麺を茹でます
5.4.に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます
6.茹で上がった麺を水で洗って水を切り、皿に盛ります
7.その上に、5.の具材と胡瓜を乗せて完成です

ワンポイント
写真は、炒り卵をトッピングしました。
卵黄をトッピングしても崩して二度美味しく召し上がれます!

是非作ってみてください。

お勧め商品はこちら!