2021/05/08 15:29

今日は、源たれを使ったスタミナ料理第二弾「スタミナもつ鍋」を作ってみましょう。




お酒のつまみに最高ですね(^^)/

材料はこちら。
A.スタミナ源たれ・・・100ml
B.水・・・400ml
C.モツ(生かボイル)・・・400g
D.にら・・・1束
E.木綿豆腐・・・1丁
F.にんにく・・・1片
G.鷹の爪・・・2本
H.お酒・・・大さじ1

体が温まりそうです(^^)/

作り方はこちら。
1.鍋にスタミナ源たれ(100ml)と水(400ml)を入れ軽く沸騰させます
2.次に、モツを入れて沸騰させます
3.沸騰したら、アクを取り、「にんにく」をすりおろして入れます
4.食べやすく切った具材を入れ、輪切りにした鷹の爪を加えて煮込みます
5.材料に火が通ったら出来上がりです

ワンンポイント!
九州風に、具材をニラとキャベツにしても大変良く合います。

暑くてバテテきたらこの鍋で元気を付けましょう(^^)/
是非試してみて下さい。

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