2021/05/04 22:54

今日は、なんばんみそを使った「春巻き」を作ってみましょう。




一味違った春巻きになりそうですね(^^)/

材料はこちらです。
※春巻き一本分の材料です(^^)
A.春巻きの皮・・・1枚
B.なんばんみそ・・・小さじ2杯
C.大葉・・・1枚
D.クリームチーズ・・・適量
E.サラダチキン・・・ほぐしたもの適量
F.エッグマヨネーズ・・・適量
G.油・・・お好みの油(サラダ油等) 少量 ※揚げる場合は適量
※E.F.はコンビニ商品でも可

それでは、作り方です。(^^)/

1.春巻きの皮に、
  大葉→サラダチキン→エッグマヨネーズ→なんばんみそ→クリームチーズ の順にのせます
2.春巻きを巻きます
3.少量の油で焼き目が付くまで焼いて出来上がりです
  ※揚げる場合には、クリームチーズが溶け出るので注意してください

ワンポイント
春巻きの皮にのせるとき、最後に大葉をもう1枚加えても美味しいです。
サラダチキンはパッケージごとつまみつぶす感じでほぐすと簡単です。
自作チキンの場合は、ジップロックなどにいれてほぐしてみてください。

是非お試しください。(^^)/

お勧め商品はこちら!