2021/04/13 13:58

今日は、ご飯をアレンジした、おかずご飯「肉巻きなんばんみそボール」です(^^)/




材料はこちら!

A.ご飯・・・お好み量
B.なんばんみそ・・・お好み量
C.しそ・・・お好み量
D.ゆで卵orチーズ・・・お好み量(カットしておきます)
E.牛バラ肉・・・ご飯の量に合わせて、巻ける分
F.薄力粉、卵、パン粉・・・ご飯の量に合わせて、衣が付けられる分
G.サラダ油・・・揚げ用の油(お好みのもので)

豚肉でも良いのかな(^^;

作り方です。

1.ご飯となんばんみそを混ぜあわせます
2.お好みで、しそを細かく切って1.に混ぜます
3.2.を食べやすい大きさに丸め、中にゆで卵かチーズ(カットしたもの)を入れます
4.丸めたご飯に牛肉を巻き、肉団子を作ります。
5.揚げ用の油を準備します。
6.薄力粉 → 卵 → パン粉の順に衣を付けて、熱した油で揚げます
7.キツネ色に揚がったら完成です

ワンポイント(^^)/
お好みで、ソースをかけてお召し上がりください。
衣を付けずに、甘辛いタレで肉団子を焼いても美味しいですよ!

是非作ってみて下さい(^^)/

お勧め商品はこちら!