2021/04/06 17:27

今日は、これからの季節にピッタリの「豚しゃぶ」です。


さっぱり、ガッツリいただけますね(^^)/


では材料からです。

A.豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・200g
B.水菜・・・1束
C.スタミナ源たれ・・・50ml
D.酢・・・50ml
E.ごま油・・・小さじ2杯

では作っていきましょう!

1.まず、C~Eをよく混ぜ合わせ源たれドレッシングを作ります
2.豚肉を熱湯にくぐらせて、氷水で熱を取り水気を切っておきます
3.水菜を5cm幅に切り、皿に盛りつけます
4.水菜の上に、豚肉を乗せ、源たれドレッシングをかけて出来上がりです

食欲のわく一品です。

是非召し上がってみて下さい(^^)/

お勧め商品はこちら!